不是下不过你 只想哄你高兴而已-郑州晚报数字报-中原网-省会首家数字报
第A11版:热线 上一版3  4下一版
出车前吹一下,隔夜酒也会“露馅”
鸟市有人公然卖捕鸟笼
不是下不过你 只想哄你高兴而已
96678
智能垃圾箱高新区上岗
      
返回主页 | 郑州晚报 | 标题导航 | 郑州日报      
上一期  下一期
80岁老太与84岁老伴下棋必输
不是下不过你 只想哄你高兴而已
本报讯 金水河边,80岁老太与84岁大爷几乎天天下棋,而老太每盘必输,一旁人为老太支招,她根本不听,输后还微笑不已,仔细一问,原来老太输棋是有原因的。 郑报融媒记者 徐富盈 文/图

昨日上午,人民公园北边金水河畔游园内,两名老人正在下军棋,旁边站满围观者。经过几盘厮杀,大伙发现,有好多回都是眼看着老太太要赢了,可不知为何老太太总是走错棋子,结果输给大爷,赢棋后大爷笑得合不拢嘴。一些围观者给老太支招时,总会被老太婉言拒绝。

老太悄悄告诉记者,她今年80岁了,和自己下棋的是她的老伴,今年84岁,两人几乎每天都要来游园,下上几盘军棋。“老伴一辈子争强好胜,不甘人后,现在老了还是老脾气,我每遇事儿都要让着他,就拿下棋来说,你敢让他输了,会让他不高兴的。况且下棋还能锻炼人的思维,我每次都让着他,为的就是让他高兴,其实他是臭棋篓子,根本下不过我……”

老太太还偷偷对围观者说,谢谢大伙给她支招,不过以后别再给她支招了,她就是想让老伴一边活动,一边高兴。

线索提供 岳先生

3上一篇  下一篇4       
版权声明 @ 中原网 网站版权所有
904321 2017-11-14 00:00:00 二 不是下不过你 只想哄你高兴而已KeywordPh本报讯 金水河边,80岁老太与84岁大爷几乎天天下棋,而老太每盘必输,一旁人为老太支招,她根本不听,输后还微笑不已,仔细一问,原来老太输棋是有原因的。 郑报融媒记者 徐富盈 文/图80岁老太与84岁老伴下棋必输