这些搭纸房子的学生 未来可能是建筑大师-郑州晚报数字报-中原网-省会首家数字报
第A08版:民生 上一版3  4下一版
A08
地铁进站误差小到1厘米
这些搭纸房子的学生 未来可能是建筑大师
      
返回主页 | 郑州晚报 | 标题导航 | 郑州日报      
上一期  下一期
高校建筑艺术节尝试“蒙太奇”
这些搭纸房子的学生 未来可能是建筑大师

本报讯 (记者 张竞昳/文 通讯员 李林翰/图) 昨日,郑州大学2018年建筑艺术节暨第八届建筑学院”蓝色杯“搭建大赛上,同学们用切割、折叠、嵌套等手法,配合着新奇的创意和天马行空的想象力,化平面为立面,“扶起”瓦楞纸板,用纸板建造了一个“新世界”。

此次搭建大赛的主题为“叙事蒙太奇”,设计的重点是以交代情节、展现事件为主旨,按情节发展的时序、因果关系来分切组合镜头、场面和段落,从而引导观众理解剧情。

13个团队、104名选手、8小时持续奋战,从上午9点到下午5点,520张瓦楞纸板变身“故事城堡”“平行时空”“邂逅”“期·遇”“游园惊梦”……成了一个个别具匠心的特色建筑模型。

据介绍,此次搭建大赛由郑州大学团委、郑州大学学生会主办,郑州大学建筑学院、郑州大学建筑学院团委承办,已连续举办了8年。

3上一篇  下一篇4       
版权声明 @ 中原网 网站版权所有
957105 2018-05-14 00:00:00 一 这些搭纸房子的学生 未来可能是建筑大师KeywordPh高校建筑艺术节尝试“蒙太奇”