挂一年多了,这块“黑字招牌”啥时能摘?-郑州晚报数字报-中原网-省会首家数字报
第A06版:热线 上一版3  4下一版
A06
挂一年多了,这块“黑字招牌”啥时能摘?
96678
管城法院破解执行难放大招 21名老赖亮相街头电子屏
执结一起公职人员借款纠纷案
      
返回主页 | 郑州晚报 | 标题导航 | 郑州日报      
上一期  下一期
管城区发展南郡去年5月被列入“重大火灾隐患单位”
挂一年多了,这块“黑字招牌”啥时能摘?
发展南郡小区悬挂着“重大火灾隐患单位”牌子
发展南郡小区消防控制室堆满杂物
燕庄安置小区楼内消火栓箱内缺少水带

本报讯 今年5月为火灾警示月,我市以“关注消防安全、防范电气火灾”为主题全面开展火灾警示宣传教育活动,对一批久拖不改或严重影响公共安全的突出火灾隐患进行集中曝光。昨日,郑州市公安消防支队联合金水和管城两区消防大队,对燕庄和发展南郡两个小区的消防安全情况进行抽查,并对发现的隐患问题进行曝光。记者 汪永森 文/图

燕庄安置小区

隐患整改了不少,消防硬件设施仍待提高

去年12月3日,副市长、市公安局长马义中带队夜查燕庄安置小区,因消火栓水压不足、消防器材缺失及群租房管理混乱等问题,该小区被督促整改。

昨日上午,金水区消防大队对燕庄安置小区消防通道设置、电动车充电以及消火栓的配备和使用情况进行了现场检查,发现该小区消防通道能够保持通畅,但仍未达到规定的4米宽度。

检查发现,小区内电动车充电及飞线充电问题得到基本解决,但楼内消火栓箱内仍缺少水带,充电车棚顶部安装的多个烟感器未能正常工作,消防器材的管理和更新还存在一些问题。

“物业公司开始重视消防问题了,管理意识跟上来了,硬件投入也需要跟上。”金水区消防大队防火参谋周兴纲说。

发展南郡

诸多隐患仍未整改

消防控制室成杂物间

昨日上午,管城区消防大队对未来路与航海路交叉口附近的发展南郡小区消防隐患整改情况进行回访。该小区2017年5月被管城区政府挂上“重大火灾隐患单位”的黑字牌子,2017年8月以来长期进入消防部门每月曝光的隐患单位名单。

在小区1号楼1单元,防火参谋刘璐在门厅和通往步梯的通道内各看到一辆电动车,一楼至二楼的步梯及二楼走廊的墙壁上安装着超过30米长的灯带,二楼的防火门不见了影踪。

“防火门可以在火灾发生时有效隔绝烟雾,在火灾控制和居民逃生方面可以发挥重要作用。”刘璐介绍,经检查该单元楼一二两层消火栓箱内缺少水带,应急照明灯和烟感报警装置均存在问题,而机械通风管道内还存在大量生活垃圾,一旦发生火灾烟雾不能被有效排出,可能会给楼内居民的生命带来威胁。

随后,消防人员对小区的消防通道和消防控制室进行检查,发现消防通道较窄且被电动车占用,消防控制室内堆放杂物并有人员长期居住,值班人员配置数量不足且无相应的资质。

3上一篇  下一篇4       
版权声明 @ 中原网 网站版权所有
958216 2018-05-17 00:00:00 四 挂一年多了,这块“黑字招牌”啥时能摘?KeywordPh管城区发展南郡去年5月被列入“重大火灾隐患单位”