省直媒体走进郑州讲述民企好故事-郑州晚报数字报-中原网-省会首家数字报
第AA03版:政事 重点 上一版3  4下一版
NEWS
省直媒体走进郑州讲述民企好故事
A 监察法关于回避制度有哪些规定?
      
返回主页 | 郑州晚报 | 标题导航 | 郑州日报      
上一期  下一期
集中采访报道民营企业创新发展做法和成效
省直媒体走进郑州讲述民企好故事

习近平新时代中国特色社会主义思想 指引下—— 新时代 新作为 新篇章

全省促进民营经济健康发展大会将于近日召开,为给全省民营企业发展寻方子、找路子,昨日,由省委宣传部、省委统战部组织的河南省促进民营经济健康发展采访团走进我市,就郑州民营企业在贯彻落实新发展理念,促进经济创新发展等方面的做法和成效进行集中采访报道。本次省直媒体集中采访活动旨在通过聚焦创新创业,讲好河南民营企业创业故事,营造一流营商环境,弘扬企业家精神,为河南民营经济健康发展营造浓厚的社会氛围。集中采访活动为期三天,采访团先后赴新乡市长垣县、郑州市、许昌市开展集中采访活动。 记者 董艳竹

中钢网:提升竞争力快速解决用户痛点

近年来,我市民营企业取得了快速发展,已成为推动全市经济发展新的增长点,也是促进我市经济快速上行的主要动力。昨日,采访团走进我市互联网企业、物流企业、农产品加工企业和汽车制造企业等,对我市优秀民营企业在自主创新发展、转型升级、提升企业竞争力等方面进行深入采访。

在河南中钢网电子商务有限公司,采访团提出,作为中国互联网百强企业,中钢网在钢铁电子交易服务平台方面建立了哪些模式?在企业转型升级中有何做法?中钢网是一家全国性大型钢铁互联网企业,现位列“中国互联网百强企业第46位”,是目前河南省最大的互联网企业。据中钢网董事长姚红超介绍,中钢网主要采用了“小团队+大平台”的模式,让业务特种兵冲在前线,平台做好支援基地,还要连横合纵结盟友,以此更好地激发团队活力,充分满足客户需求。“在移动互联网时代,企业最核心竞争力是品牌和服务,以及与消费者关系的密切程度。只有将数据管理从粗放式转向精细化,精准分析用户需求,快速解决用户痛点,朝精细化、定制化、增值化的方向前行,才能具备很难撼动的竞争力。”

在河南宇鑫物流集团有限公司,采访团深入采访该公司“互联网+”、运输模式创新、供应链服务创新等情况。宇鑫物流网络覆盖河南、陕西、湖北、山东等省市,其业务涵盖一体化陆运网、城市共同配送、3PL仓配一体化运营、电子商务后端整合服务、供应链金融物流、物流标准化应用等方面。

宇通客车:技术和产品创新是核心原动力

“创新是一个企业的核心竞争力,管理改革、技术创新、产品创新是宇通发展的核心原动力,适应市场需求变化的客车新产品持续不断地投入市场、占领市场,产品竞争力和企业影响力持续提升,推动宇通达到领先地位。”对于企业创新,郑州宇通客车股份有限公司董事长汤玉祥说道。在产品创新上,宇通客车特别注重前瞻性布局和长期钻研;在技术创新上,宇通客车始终保持高投入、高标准和前瞻性,宇通每年投入3%左右的销售收入用于技术创新和研发,目前,宇通已拥有各项技术专利1400余件。

在好想你健康食品股份有限公司,采访团被其企业文化和技术创新所吸引。好想你已实现专卖、商超、电商、流通、进出口全网覆盖,销售网络遍及全国,并积极依托互联网思维,探索线上线下连通的云商模式,致力于全渠道营销。好想你董事长石聚彬表示,作为中国农业品牌的标杆,好想你要带头搞好一二三产融合,要做强一产、做优二产,做活三产,做长红枣农业产业链条,为农业提质增效、农民增收致富发挥出更大的品牌引领作用。

3上一篇  下一篇4       
版权声明 @ 中原网 网站版权所有
958309 2018-05-17 00:00:00 四 省直媒体走进郑州讲述民企好故事KeywordPh集中采访报道民营企业创新发展做法和成效