普吉游船翻沉事故 47名中国游客遇难-郑州晚报数字报-中原网-省会首家数字报
第AA08版:时事 上一版3  4下一版
“回国自首,这是唯一出路”
证监会原副主席 姚刚案一审开庭
广东统战部部长曾志权涉嫌严重违纪违法被调查
普吉游船翻沉事故 47名中国游客遇难
“会销”盯上老人,“银发”钱包谁来守?
      
返回主页 | 郑州晚报 | 标题导航 | 郑州日报      
上一期  下一期
普吉游船翻沉事故 47名中国游客遇难
所有遇难者遗体均已找到

泰国普吉府府尹诺拉帕11日在游船翻沉事故救援情况记者会上说,今天在皮皮岛附近发现一具男性遗体,其身上发现人民币、晕船药及“凤凰”号乘客同款救生衣,初步认定为遇难中国乘客。该遗体预计今晚运送上岸,其身份信息还需进一步核实,随后将正式确认宣布。

至此可以初步确认,所有遇难者遗体均已找到,目前只剩下打捞任务,该沉船事故所造成的中国游客遇难人数也将定格在47人。

诺拉帕说,目前已有43具遗体完成身份认证,被证实为中国公民,后续将加快另两具遗体的身份确认工作。他还证实,普吉府将向每名遇难者赔付210万泰铢(约合43万元人民币)。

另据普吉府警察局局长提拉蓬介绍,目前案件仍在调查中,已逮捕相关责任人,并传唤船主公司员工等人员进行证据收集。针对“懒猫”公司员工彭大迁被逮捕一事,他回应称,彭大迁在事故发生后救人的行为值得赞赏,但他作为“艾莎公主”号经理对事故的发生有一定责任,因此遭到逮捕。

提拉蓬还说,“凤凰”号打捞完成后将对船体质量进行检查。如果确定本次事故为人祸,无论责任人是政府官员或是旅游从业者,都将被进行追责。据新华社 新闻晨报

3上一篇  下一篇4       
版权声明 @ 中原网 网站版权所有
978297 2018-07-12 00:00:00 四 普吉游船翻沉事故 47名中国游客遇难KeywordPh所有遇难者遗体均已找到