阴影
阴影 阴影
第A24版:体育哨响
3  4  
PDF 版
324
都是 误会吗
易建联10月3日飞往密尔沃基
“公主”发威 孙甜甜“缴械”
      
返回主页 | 郑州晚报 | 版面导航 |      
上一期  
3上一篇  下一篇4  
     【打印】  

都是 误会吗

中原网  日期: 2007-09-19  来源: 郑州晚报  
尤纳斯

刘国梁

赫帅

  随着男篮欧锦赛大幕落下,昨日上午,中国男篮主帅尤纳斯也如期返京与男篮会合。在欧洲期间,尤纳斯接受立陶宛媒体采访时发表了引起国内媒体轩然大波的言论。这也让尤纳斯的归来引起了更多人的关注。

  昨天,尤纳斯面对记者的提问回答道:“我知道有些报纸转载了这篇访谈,但可能是双方在表达方式上有些差别,引起了一些误会,这个问题以后再跟大家探讨。”此外,尤纳斯更多地谈到了收获,并坦言:“这次考查将让中国男篮备战2008年奥运会更容易些。”

  欧锦赛期间,尤纳斯在接受立陶宛一家媒体采访时曾表示:“中国并不是一个篮球的国度,但他们有着很高的期望。我已经告诉了中国篮协的高层,奥运会后我会离开中国。”

  尤纳斯回归后,中国男篮将迎来2007年第一次“大团圆”。9月21~24日,中国男篮将与澳大利亚布里斯班子弹头队热身三场,随后将在9月28日~10月1日参加中欧篮球对抗赛。

  尤纳斯昨日抵达北京

  发飙事件存在误会

  日前网络上流传的“刘国梁掌扇郝帅”的视频录像在国内引起轩然大波。谁也不清楚为何在事情发生近4个月后,“扇人”视频才出现在网络上。不过,这对中国乒乓球队所造成的负面影响已不容回避。昨天下午,当事人刘国梁站出来,对事情进行了说明。

  刘国梁先是询问了这段视频的来源,之后表示,这个“喝酒扇郝帅耳光”的事情应该不是真打,最多只是和郝帅开个玩笑。“大家都是男的嘛,难免会开个玩笑什么的。”刘国梁说,自己真的不记得这件事情发生在什么时候,反正能够肯定的是,自己绝对不会当着这么多人的面去打郝帅。

  “我想应该是和组里联欢吧,但是我真的不可能当着那么多人去打郝帅。你要是说在赛场上还有可能,那是开玩笑吧?”刘国梁说,这件开玩笑的事情已经记不得了,只是觉得这个事情应该是队里面的联欢。

  中国乒乓球队领队黄飚昨日在接受记者采访时称,这只是一次聚会中玩笑成分居多的偶然事件,没有人在这起事件中犯错。

  刘国梁“疑似”打队员

  事出误会不是真打

  最新动态

  篮协回应:他可能压力太大

  据报道,面对外国的媒体记者,主教练尤纳斯丝毫没有掩饰自己现在所承受的重大压力。他向记者抱怨了在中国当主教练会遇到的各种不同困难,是不是因为尤纳斯压力过大,才发出这些抱怨呢?对此,篮管中心副主任胡加时也表示了理解。“这一点是可以肯定的,尤纳斯现在肯定压力不小。明年就是奥运会了,这次奥运会的重要性不用多说。”

  表面上没有给尤纳斯提出明确的目标,但篮协其实还是有这一个底线。胡加时向记者透露:“虽然一直没明确说,但奥运会的成绩还是肯定要有一个要求。明年的奥运会,男篮和女篮的目标都是至少进入前八。尤纳斯也知道这一点。”

  据报道,尤纳斯其实早就想与中国队解除合同,只是苦于找不到合同的“漏洞”,所以才一直没有提出离开。但篮协对此并不知情。胡加时说:“我从来没有听尤纳斯表示过他想离开。” 李岩

  事件回放

  酒桌风波:少帅生气为哪般?

  这段视频现在被很多网站转载,48秒的视频片段显示:今年5月27日,中国男乒主教练刘国梁与教练肖战和秦志戬还有队员陈"、马龙、郝帅在一家餐厅喝酒吃饭,现场气氛非常热烈,大家有说有笑,只有队员郝帅在角落里打手机。刘国梁似乎对郝帅没参与进来感到不满,突然起身到他面前,抢下手机,朝着郝帅的脑袋扇了一掌。

  目前中国乒乓球队正在扬州打亚洲乒乓球锦标赛,很多媒体报道了这件事情,但事实真相却众说纷纭。国乒领队黄飚当日在比赛现场告诉记者,他本人已看到了这段视频,也看到一些相关报道,并向有关当事人了解情况。事实上这是球队放假期间一次普通的聚会,大家当时比较高兴;刘国梁确实有一个掌扇郝帅的动作,但只是开玩笑而已,绝不是真想动手打他。

  记者从国乒内部了解到,现在球队已经认定这只是一次开玩笑,没有人犯错误,当然也不会有人受处罚。李岩

3上一篇  下一篇4  
      
版权声明 @ 中原网 网站版权所有