第AA06版:郑运动 上一版3  4下一版
AA06
走,带着孩子去东区撒个欢儿
“益”起向上,90后积极行动中
竞赛项目有点意思 不只是跑步跳远呦
      
返回主页 | 郑州晚报 | 标题导航 | 郑州日报      
上一期  下一期
走,带着孩子去东区撒个欢儿
郑州市首届体育庙会暨亲子嘉年华4月13日揭幕

本报讯 由郑州市体育局、郑东新区管委会、郑州报业集团主办,河南新发展体育文化产业有限公司等单位承办的“华夏银行杯”2019郑州首届体育庙会暨亲子嘉年华将于4月13日~14日在郑东新区足球公园举行,赛事组委会昨天在郑东新区新发展大厦举行了新闻发布会。记者 郭韬略 马燕 文/图

玩好吃好样样不少

首届体育庙会暨亲子嘉年华旨在推动全民健身活动深入开展,促进郑州市青少年体育事业发展,活动将以“奔跑吧少年”为主题,以体育为核心,以亲子加快乐为理念,打造以集体育体验、体育表演、体育公益、体育展览、美食娱乐为一体的春季体育盛会,预计将吸引上万组家庭参与,辐射超过数十万郑州市民。

现场除了设置篮球、足球、网球等传统项目外,参与者还可以体验到旱地龙舟、咏春、击剑、射箭、棒球、高尔夫等特色项目和大型充气闯关游戏。活动现场还有精彩纷呈的健身操、击剑舞、武术等体育表演,充满爱心的体育公益,全面专业的体育展览和运动装备集市,有颜有味的地道特色小吃等板块,此外活动将体育与美育深入结合,现场邀请琴、棋、书、画等各类才华横溢的少儿进行美育展示和体验。

体育扶贫传递爱心

值得一提的是,本次活动还将特别突出体育扶贫和公益元素。活动期间,主办方将邀请郑东新区杨桥小学贫困家庭的孩子和家长们参与并向他们捐助爱心文具和体育用品。同时,还将号召所有参加家庭汇聚爱心,捐出一本旧书或者旧玩具,统一回收整理后再次捐助。此外,还特别设置精准扶贫农产品义卖专区,来自三门峡卢氏东明镇当家村生态养殖基地生产的绿壳爱心鸡蛋将进行现场爱心义卖;活动期间所有销售的饮用水和饮料、零食、气球等物品,都将由志愿者进行义卖,所得收入将全部捐赠给贫困地区的孩子们。

目前,该项活动的报名已经启动,年龄在12周岁以下的孩子及其家长可关注新发展体育微信公众号,点击菜单栏“体育庙会”进行报名,或登录新发展体育官方网站“http://xfztywh.com”进行报名。

3上一篇  下一篇4       
版权声明 @ 中原网 网站版权所有
1057992 2019-03-29 00:00:00 五 走,带着孩子去东区撒个欢儿KeywordPh郑州市首届体育庙会暨亲子嘉年华4月13日揭幕